園の特色

習字(年長児のみ)

『礼儀と姿勢』『心を落ち着かせ、集中力を養う』『楽しみながら字を覚える』などをねらいとし、週1回、専門の先生に指導していただきます。

真っ黒い墨で描写された文字は、子どもたちの湧き出る様な心が見事なまでに表現されています。

ひらがなの正しい書き順を覚えたり、鉛筆の指導(硬筆指導)もしています。

体育(全学年)

コスモスポーツクラブの先生と一緒に、思いきり体を動かす楽しさを経験します。
男性指導者ならではのダイナミックな活動に、子どもたちにも大喜び!

運動を通して、決まりを守る、注意深く話を聞く、力を合わせる、思いやる心など、多くを学びます。

体育指導の時間以外にも、子どもたちの有り余るエネルギーを全身で受け止めて遊びます。

△このページのトップへ